В ГД РФ хотят обязать соцсети в 24 часа удалять "недостоверный и противоправный" контент

20:00
505
0
В ГД РФ хотят обязать соцсети в 24 часа удалять "недостоверный и противоправный" контент

В течение ближайшей недели Госдума РФ может одобрить в первом чтении законопроект, который обяжет социальные сети удалять "недостоверную" и противоправную информацию. Делать это придется по жалобам пользователей в течение 24 часов, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на Коммерсант.

Вчера комитет Госдумы по информационной политике отправил в рассылку до 18 июля поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые впервые вводят обязанности для "оператора социальной сети". В том числе — обязанность "ограничивать доступ или удалять" по заявлению любого пользователя любой противоправный контент или "недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица" информацию. На это проектом отводится 24 часа. Удаляться должны не только сами сообщения информацией, которая показалось неправомерной, но и их "копии", то есть репосты.

Второй законопроект, который предусматривает штрафы до 50 млн руб. за несвоевременное удаление контента, будет рассматриваться осенью.

© SakhalinMedia.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение