До старта форума "Формула Успеха" осталось:

В селе Некрасовка 14 июля впервые прошел пикет

22:15
584
+1
В селе Некрасовка 14 июля впервые прошел пикет
В селе Некрасовка 14 июля на основании распоряжения администрации муниципалитета впервые прошел пикет по вопросам традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера.
 
В публичном мероприятии приняли участие представители коренных народов из с. Некрасовка, с. Москальво, г. Оха, с. Рыбновск, а также жители -представители многонационального состава населения Охинского района. Пикетирование по телефонной связи поддержали соплеменники из Поронайского и Смирныховского районов.
 
В ходе двухчасового пикета 68 участников подписали обращение к Президенту РФ, Губернатору Сахалинской области и мэру МО ГО «Охинский».
 
Во время пикетирования группа лиц допустила целенаправленные несанкционированные действия, выраженные в предъявлении плакатов, несогласованных с организатором пикета Ериной Евгенией и не соответствующих тематике пикетирования. Их попытку выступить с речью на пикете прервали как организатор пикета, так и представители правоохранительных органов.
 
Многих участников удивило появление на пикете начальника управления коренных народов Севера Владимира Поломарчука, возмутило его активное общение с этой группой и полное отсутствие противодействия проявленным нарушениям на пикете.
 
Как отметила представитель администрации Галина Соболева, обо всех нарушениях будет доложено прокурору района.
 
От имени многих участников пикетирования мы благодарим организатора пикета Евгению Ерину за проявление смелой гражданской позиции, инициативность и сплочение коренного сообщества в законном публичном отстаивании своих прав на традиционное рыболовство.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение