До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Сахалинская область в лидерах по числу внедорожников

22:00
360
0
Сахалинская область в лидерах по числу внедорожников

Сахалинская область вошла в пятерку российских регионов с самой большой долей внедорожников в автопарке. Каждая третья машина на островах имеет повышенную проходимость, отмечает «Автостат».

Специалисты агентства составили рейтинг субъектов РФ по доле SUV – кроссоверов и внедорожников. Лидирует Чукотка – при небольшом (4,7 тысячи машин) парке больше половина, или 59 %, имеют этот класс проходимости. Далее следуют Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ямало-Ненейкий округ. В них доля SUV соответственно составляет 47,6, 40,7 и 35,1 %.

Сахалинская область при общем числе автомобилей в 157,2 тысячи имеет почти 55 тысяч внедорожников. Это 34,9 % от общего числа. В десятку также входят Якутия, Югра, Москва, Архангельская область и Хабаровский край.

По мнению аналитиков, регионы с наибольшим числом SUV отражают два фактора. Это либо местности, где особенности климата и рельефа заставляют людей выбирать внедорожники, либо субъекты с высокой покупательской способностью.

Меньше всего высокопроходимых машин в Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В Чеченской республике только один автомобиль из четырнадцати, а в двух других один из десяти – внедорожник или кроссовер.

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение