До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Житель Северо-Курильска снял с чужой банковской карты 180 тысяч рублей

13:00
362
0
Житель Северо-Курильска снял с чужой банковской карты 180 тысяч рублей

Год исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % ежемесячно в доход государства - такой приговор вынес местному жителю за присвоение денег с чужой банковской карты суд.

Как сообщает пресс-служба Северо-Курильского районного суда, 21 апреля примерно в 14:20 местный житель проезжал на рабочем автомобиле по улице Сахалинской в райцентре. Мужчина увидел, что на дороге у одного из домов лежит портмоне и забрал его себе. Внутри кошелька лежали три купюры по сто рублей каждая, банковская карта и бумажка с рукописным текстом - кодом к карте.

Через три дня мужчина решил присвоить себе чужие деньги, сняв их с найденной банковской карты. Он приехал к банкомату на улице Вилкова, проверил баланс по карте. Выяснилось, что на чужом счету лежат 190645 рублей 98 копеек.

Житель Северо-Курильска снял с карты сначала 90 тыс. рублей, потом еще 50 тысяч. Остальные деньги получить в этот день не удалось - оказался превышен лимит обналичивания денежных средств по счету, Тогда мужчина решил, что снимет деньги на следующий день  задуманное им преступление на следующий день. 25 апреля он обналичил еще 40 000 рублей.

Таким образом были похищены 180 тыс. рублей. 

Как сообщают в районном суде, подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицировали как кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

"Рассмотрев уголовное дело по существу, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 1 (одного) года исправительных работ, с удержанием из заработной платы 5 % ежемесячно в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба суда.

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение