Гонки на советских автомобилях: сахалинец Андрей Мусаев завоевал «Кубок страны-2017»

15:00
524
0
Гонки на советских автомобилях: сахалинец Андрей Мусаев завоевал «Кубок страны-2017»

На автодроме «Смоленское кольцо» завершился третий этап «Кубка страны-2017» в рамках международного кольцевого чемпионата Moscow Classic Grand Prix (MCGP), в которых приняли участие пилоты-любители на исторических автомобилях «Волга», «Москвич», «Жигули», «Газ-21», «Газ-24» и советские формулы «Эстония».

Сахалинец Андрей Мусаев стал победителем ретрогонок. 

«В Смоленске мы заработали важные очки, что позволило мне стать победителем «Кубка страны-2017» MCGP! Это огромная заслуга моей команды ALEX Motorsports, которая работала с огромной самоотдачей, несмотря ни на что! Спасибо моим соперникам за борьбу и сильные гонки! Огромная благодарность людям, которые меня поддерживали и болели за меня! Особый респект организаторам чемпионата за интересный гоночный сезон!» - так описывает свои эмоции в личном блоге владелец жигулёвской «пятёрки».  

На сегодняшний день Moscow Classic Grand Prix является единственным в России регулярным чемпионатом по кольцевым гонкам среди любителей, выступающих преимущественно на классических автомобилях. Заявки на участие в третьем этапе подали пилоты из России, Латвии, Белоруссии.

Большинство участников воспринимают гонки MCGP как серьёзное увлечение и возможность отвлечься от повседневных забот.
«За гоночный уик-энд я проживаю маленькую жизнь, где я - не папа, муж, брат, деловой партнёр, юрист или кто-то ещё - кто я есть в своей повседневной жизни, а пилот настоящего гоночного болида, который выходит на старт, чтобы победить», - делится Андрей Мусаев. 

В своём блоге сахалинец красочно описал свои переживания во время первых двух соревновательных этапов: «Итоги гонки 1. Мокрая трасса. Старт с 9-го места. Авария с «Волгой» на первом круге с потерей шести позиций. Далее погоня и много обгонов. Догнал и обогнал двух соперников. Вылет в песок, откуда пытался выбраться секунд 30. Потом обогнал еще 4 машины, но до основного соперника уже не хватило времени доехать. Гонка 2, итоги. Трасса мокрая в начале гонки и далее - подсыхающая. Старт с 6-го места. Столкновение с двумя «Волгами» в первом повороте, потеря четырёх позиций. Снова погоня и несколько обгонов».

Атмосфера чемпионата, по словам победителя, настолько дружественная и тёплая, что получаешь огромное удовольствие от происходящего и от того, что ты - часть большого и дружного автоспортивного движения.

«Для того, чтобы сегодня заняться автоспортом в России, не нужны спонсоры или десятки миллионов рублей. Нужно лишь поставить цель, определить задачи и сделать первый шаг. Первый шаг навстречу своей мечте!» 


Фото из личного архива А. Мусаева

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение