Руководитель «Сахалин-Строй-Механизации» ответит в суде за аферы с имуществом

22:45
388
0
Руководитель «Сахалин-Строй-Механизации» ответит в суде за аферы с имуществом

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Сахалин-Строй-Механизация» отправлено в суд. Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 145.1, ч.1 ст. 145.1, ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба сахалинского следкома, обвиняемый с февраля по июнь 2016 года не выплачивал зарплату 126 работникам, имея при этом реальную возможность погасить задолженность.

Зная, что предприятие находится в тяжелом финансовом положении и имеет задолженность по налогам и заработной плате перед работниками в общей сумме более 15 миллионов рублей, обвиняемый от имени ООО «Сахалин-Строй-Механизация» заключил с одним из обществ соглашения, по которым фактически вывел с баланса предприятия 8 единиц различной техники на сумму более 28 миллионов рублей.

Кроме того, в марте 2016 года обвиняемый заключил от имени, возглавляемой организации с жительницей города Южно-Сахалинска, не являющейся работником общества, фиктивный договор купли-продажи состоящего на балансе предприятия автомобиля «Mitsubishi L200», 2011 года выпуска, по цене 10 тысяч рублей.

Таким образом, обвиняемый скрывал денежные средства, заключал заведомо не выгодные сделки, отчуждал по заниженным ценам имущество, за счет которого могло производиться погашение заработной платы.

В ходе расследования уголовного дела задолженность перед работниками ООО «Сахалин-Строй-Механизация» погашена частично.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на сумму более 20 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение