До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Более 11 миллионов рублей скрыл от бюджета бывший директор углегорского предприятия

22:20
254
0
Более 11 миллионов рублей скрыл от бюджета бывший директор углегорского предприятия

Следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Углегорская транспортная компания». Он подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, с ноября 2015 года по октябрь 2016 года у общества была задолженность по налогам, срок уплаты которых истек, в размере, превышающем более 2 миллионов рублей, в том числе за период с ноября по декабрь 2015 недоимка составляла более 4 миллионов рублей.

Для принудительного взыскания недоимки, налоговый орган направил на расчетные счета организации инкассовые поручения.

Подозреваемый знал, что инспекцией выставлены поручения, и деньги спишут в счет погашения задолженности по налогам. Это повлечет невозможность полноценной финансово-хозяйственной деятельности общества до момента погашения недоимки.

Тогда подозреваемый, нарушая налоговое законодательство, чтобы избежать взыскания денег общества при осуществлении расчетов с контрагентами, принял решение о проведении расчетов с кредиторами организации. Он направил распорядительное письмо в адрес дебитора организации и вывел из механизма принудительного взыскания недоимки более 11 миллионов рублей.

В настоящее время проходят следственные действия, выясняются обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение