«Молодая гвардия»: перераспределение «нефтяных» денег поставит крест на планах развития Сахалина и Курил

22:35
420
0
«Молодая гвардия»: перераспределение «нефтяных» денег поставит крест на планах развития Сахалина и Курил

Активисты Сахалинского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» выступили против инициативы российского минфина РФ о перераспределении нефтегазовых доходов Сахалина в федеральную казну.

Новые поправки, как сообщал ASTV.RU, могут вступить в силу 1 января 2018 года. Согласно ним, в федеральный бюджет будет отчисляться 75 % налоговых поступлений от нефтегазовых проектов на острове, а в бюджете области будет оставаться только 25 %. Сейчас перераспределение обратное — 75 % на 25 % в пользу региона.

Если это произойдет, то можно будет поставить жирный крест на всех планах развития Сахалинской области, а также, наверняка, это решение приведет к резкому падению уровня жизни на островах, считают молодогвардейцы.

Движение выступает против каких-либо изменений без обсуждения этих решений с региональной властью, депутатским корпусом, а также гражданским обществом Сахалина и Курил. «Мы будем просить федеральное руководство в Москве поддержать нас и выступить общим фронтом»,  – говорится в заявлении «Молодой гвардии».

Сейчас решается вопрос о старте масштабной кампании по сбору подписей против этого решения на территории Сахалинской области.

По информации Сахалинского регионального отделения «Молодой гвардии»

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение