Правительство одобрило четырехкратный рост штрафов в системе «Платон»

23:10
551
0
Правительство одобрило четырехкратный рост штрафов в системе «Платон»

Правительство России на заседании 5 октября одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которым размер штрафов за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам без внесения оплаты через систему «Платон» должен быть увеличен вчетверо — с 5 тыс. до 20 тыс. руб. Соответствующее сообщение размещено на сайте кабинета министров.

Как сообщает РБК, в соответствии с выпущенным в 2013 году постановлением правительства, «зайцами» считаются водители большегрузных автомобилей, выезжающих на федеральные трассы без специальных устройств, позволяющих отслеживать движение машины и без оформления маршрутной карты, а также с чужим или выключенным устройством либо с отклонением от маршрута, указанного в карте.

Кроме того, нарушителем считается водитель, продолживший движение после исчерпания средств на счету, с которого в рамках системы «Платон» осуществляется оплата движения по федеральным трассам.

В соответствии с одобренным правительством законопроектом срок давности для привлечения нарушителей законодательства о движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств к административной ответственности увеличивается до шести месяцев.

«Цель законопроекта — повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств за соблюдение законодательства о движении по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, законодательства о внесении платы», — говорится в сообщении на сайте правительства.

© ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение