На Сахалине состоялся первый за минувшие два года рыбохозяйственный совет

10:40
514
0
На Сахалине состоялся первый за минувшие два года рыбохозяйственный совет

На Сахалине состоялся первый за минувшие два года рыбохозяйственный совет. Мероприятие, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Сахалинской области Анаталия Макоедова, посвятили вопросам, связанным с лососевым хозяйством островного региона.

Кроме членов рыбопромыслового совета, в заседании приняли участие около 70 человек, представляющих различные рыбопромышленные предприятия, органы исполнительной власти и общественности.

Представители областного агентства по рыболовству, СахНИРО, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, Сахалинрыбвода, СахГУ и другие выступавшие основное внимание сосредоточили на итогах лососевой путины, результатах контроля промысловой деятельности, актуальных вопросах использования ресурсов тихоокеанских лососей, искусственном воспроизводстве и состоянии подготовки кадров для рыбной отрасли региона и административных барьерах при промысле водных биоресурсов.

Участники не только обозначали и активно обсуждали проблемные вопросы, но одновременно предлагали конкретные меры по улучшению ситуации в лососевом хозяйстве.

Так, исполняющий обязанности директора СахНИРО Дмитрий Галанин, опираясь на научные данные, предел возможного количества ставных неводов на предстоящий период обозначил на уровне до 250 единиц. С этой цифрой согласились многие участники заседания, включая и руководителя Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

Заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Руслан Непомнящий предложил установить требование, согласно которому пользователи рыбопромысловых участков, уличенные в скупке незаконно добытой рыбы, потеряют право на дальнейшее осуществление промысла на этих участках. Это предложение также было поддержано подавляющим большинством участников заседания.

Проект протокола заседания, включающий все его решения, в ближайшее время будет размещен на сайте Агентства по рыболовству для обсуждения и коллективной доработки.

Решения Сахалинского рыбхозсовета и рекомендации по итогам предстоящей 7-8 ноября научной конференции, лягут в основу предложений, направленных на сохранение и увеличение запасов тихоокеанских лососей Сахалино-Курильского региона, которые будут подготовлены Агентством по рыболовству по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко к 20 ноября текущего года.

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение