В авиакомпанию «Аврора» могут войти «Хабаровские авиалинии»

18:15
691
0
В авиакомпанию «Аврора» могут войти «Хабаровские авиалинии»

Авиакомпания «Аврора» может получить в управление «Хабаровские авиалинии». Эта компания, владеющая примерно десятком самолетов, обслуживает местные линии в Хабаровском крае.

Как пишет «Коммерсант», сейчас «Аврора» ведет переговоры о вхождении в ее уставной капитал нового региона. Сейчас 51 % компании принадлежит «Аэрофлоту», еще 49 % – Сахалинской области.

Среди обсуждаемых вариантов – продолжение полетов «Хабаровских авиалиний» под своим флагом, но под коммерческим управлением «Авроры». Это позволит последней расширить маршрутную сеть и получать субсидии от региональных властей на местные перевозки. Министр промышленности и транспорта Хабаровского края подтвердил изданию факт переговоров, но не стал комментировать их более подробно.

Интерес «Авроры» к слиянию, говорит источник «Коммерсанта», в том, что авиакомпания изначально создавалась как единый дальневосточный перевозчик. Его задачей-максимумом остается восстановить прежнюю карту полетов по местным авиалиниям, существовавшую во времена Советского Союза.

© ASTV

RSS
Леся
09:52
На фиг она нужна. Там одни дрова. Летать страшно.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение