Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты

09:40
810
0
Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты

Банк России в четверг запускает в обращение две серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля — «Жар-птица» и «Царевна-лягушка» из серии «Легенды и сказки народов России», говорится в сообщении на сайте Банка России.

 

Известно, что тираж каждой монеты — пять тысяч штук.

Кроме того, в обращение вводятся новые памятные монеты «Три богатыря» и «Винни Пух», которые посвящены российской и советской мультипликации.

Упомянутые монеты будут выполнены в трёх вариантах, среди которых серебряные монеты номиналом 3 рубля тиражом три тысячи штук, монеты, изготовленные из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях.

Тираж этой серии — 450 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

Кроме того, в оборот поступят памятные серебряные монеты из серии «Алмазный фонд России».

Две монеты номиналом 3 рубля: на оборотной стороне одной монеты изображён портбукет, на оборотной стороне другой — бант-склаваж. Тираж этой партии составит по 3 тысячи штук каждая.

Две монеты номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнении с изображением портбукета. Тираж — 850 и 150 штук соответственно.

Другая памятная серебряная монета номиналом 1 рубль посвящена Следственному комитету России. Она выпущена тиражом 3 тысячи штук.

© Парламентская газета

 

Фото:
CBR.RU
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение