В ПДД появился пункт о светоотражающей одежде для водителей

18:10
636
0
В ПДД появился пункт о светоотражающей одежде для водителей

При вынужденной остановке или дорожно-транспортном происшествии вне города водители должны надевать жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Соответствующее постановление, размещённое на сайте кабмина в субботу, подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Документ, который вступит в силу через 90 дней после опубликования, обязывает находящихся на дороге вне городской черты водителей в тёмное время суток или в условиях плохой видимости надевать куртку, жилет или накидку со светоотражающими полосами.

При принятии решения в Правительстве обратили внимание на статистику, согласной которой за первую половину года на дорогах в тёмное время суток зафиксировано свыше 7,5 тысяч случаев наездов на пешеходов. В ходе подобных ДТП погибли более 1300 человек, ещё порядка 6,5 тысяч человек получили травмы различно степени тяжести.

В то же время на 4,8% увеличилось количество ДТП с водителями: за шесть месяцев текущего года на 66 человек, вышедших из своих автомобилей, были совершены непреднамеренные наезды.

В МВД выступали с предложением дополнить ПДД подобным правилом в сентябре.

Автор: Александр Андреев

© Парламентская газета

Фото:
PIXABAY.COM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение