В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения

00:20
568
0
В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения

Согласно новому административному регламенту ГИБДД, сотрудники ГАИ не будут изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 октября, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков.

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. С этого числа водители смогут сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней с момента происшествия.

«Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», — цитирует «РИА Новости» Быкова.

Также изменения в регламенте затронут процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменяется запрет на проверку автомобилей только на постах ГАИ. Помимо этого, начнет действовать упрошенная схема оформления ДТП (европротокол) без участия сотрудников полиции.

Быков подчеркнул, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что в новом регламенте этого пункта нет.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать <…> информацию любым законным способом», — сказал Быков.

© IZ.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение