Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи

11:15
495
0
Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи
В министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области состоялась пресс-конференция, на которой озвучили итоги поездки делегации островного региона на Всемирный молодежный фестиваль.
 
Сахалинцы стали участниками самого крупного и массового молодежного события мира. Всемирный фестиваль молодежи собрал свыше 25 тысяч человек. Островной регион представили 24 сахалинца из Охи, Ноглик, Северо-Курильска, Тымовска, Александровск-Сахалинского и Южно-Сахалинска.
 
- 5 июня 2016 года стало известно, что в двух российских городах - Москве и Сочи состоится молодежный фестиваль. Именно тогда и началась к нему подготовка. Для того, чтобы стать его участником необходимо было зарегистрироваться на сайте "Росмолодежи", заполнить анкеты, - рассказывает заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.  - Наши волонтеры работали в круглосуточном режиме и вошли в 500 лучших. Ими стали те, кто имеет богатый опыт участия в мероприятиях самого разного уровня, в том числе международного.
 
История фестиваля началась в далеком 1947 году. Он впервые прошел в Праге и в нем приняло участие 17 тысяч человек из 71 страны. В Советском союзе мероприятие проводилось дважды, в Москве - в 1957 и 1985 годах.
 
Анна Кузьмина была на Фестивале в качестве волонтера. Как рассказывает девушка, сахалинской команде достались самые ответственные направления: аккредитация и работа с делегациями, в том числе иностранными.
 
- Нам достался ответственный участок. Удалось поработать с делегацией из Намибии. Также, часть сахалинских волонтеров, а их всего было 20 человек, принимали участие в торжественных церемониях открытия и закрытия Фестиваля. Это уникальное событие. Опыт исключительный, - добавляет Анна.
 
Начальник отдела продаж спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" Наталья Пахолкова отвечала за экспозицию, которая рассказывала участникам фестиваля не только о спортивной жизни региона, но и культуре, истории, достопримечательностях.
 
- Когда в конце презентации ты слышишь, что человек хочет приехать к нам, то получаешь бурю эмоций. До сих многие считают, что у нас не остров, а полуостров. Много вопросов по логистике и проживанию, - рассказывает Наталья.
 
Во время проведения выставки регионов "Молодежное Экспо" состоялась презентация первых зимних международных игр "Дети Азии", который в феврале 2019 года состоятся на Сахалине. Узнав о мероприятии многие захотели приехать на Сахалин в качестве волонтеров.
 
Когда состоится следующий Всемирный фестиваль молодежи пока неизвестно, но уже сейчас понятно, что ждать его будут с большим нетерпением. 
 
Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи 0Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи 1Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи 2Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи 3Делегация Сахалинской области вернулась со Всемирного фестиваля молодежи 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение