Быков призвал сенаторов менять систему образования

23:20
453
0
Быков призвал сенаторов менять систему образования

Менять систему образования и начать возрождение детских газет, журналов, радиостанций и в целом культуры призвал членов Совета Федерации, российский писатель, журналист и педагог Дмитрий Быков.

Литератор выступил перед сенаторами на заседании Комитета по федеративному устройству во вторник.

«В последние 5-7 лет мы наблюдаем гениальное поколение наших детей, и чтобы его не потерять, нам надо сделать всё возможное для их развития. Без культуры это невозможно», — сказал Быков.

«Сейчас у нас дети рано взрослеющие, широко мыслящие. И чтобы у них был интерес не только к суицидальным историям и политике, надо их занимать, давать им дело. А в нынешней системе образования этого не предусмотрено», — добавил он.

Он не сомневается в том, что в современной России подросток — тот человек, который будет работать бесплатно, но речь не идёт об эксплуатации, а о развитии. То есть дети с радостью будут познавать, открывать и что-то делать для общества.

«Только это общество должно ему продемонстрировать, что нуждается в подрастающем поколении», — отметил писатель.

Быков считает, что сегодня к 13 годам дети становятся сознательными личностями, а потому чувствуется, что в России не хватает в стране института экстремальной педагогики, когда взрослые могли бы быстро реагировать на запросы детей, если их обижают в школе, не складываются отношения в семье.

По мнению писателя, выпускники педвузов сейчас считаются людьми если не второго сорта, то уж точно не теми, на кого надо равняться.

«Именно они (педвузы — прим. ред.) будут ставить перед детьми глобальные задачи, которые он, поверьте, с успехом будет решать», — обратился к парламентариям Быков.

© Парламентская газета

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение