Яровая предложила запретить возврат нереализованной пищевой продукции производителям

00:30
405
0
Яровая предложила запретить возврат нереализованной пищевой продукции производителям

Введение запрета на возврат производителю нереализованной скоропортящейся продукции восстановит социальную справедливость. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на круглом столе на тему «Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики».

«Запрет на возврат производителю нереализованной продукции — это восстановление социальной справедливости, как для покупателя, так и для производителя, отвечающее нормам международного права и нормальной логике договорных отношений», — приводит пресс-служба слова Яровой.

При этом она отметила, что перед тем, как начать обсуждение проблемы, эксперты мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России», которую возглавляет Яровая, опросили более 500 производителей в регионах страны.

«Получив обратную связь, мы можем уверенно говорить о том, что во всех регионах одинаково признают возврат нереализованной продукции как прямой ущерб производителю и как дискриминационную практику», — сообщила депутат.

При этом Яровая отметила, что покупатель по закону не может вернуть продавцу купленные в розницу продукты, в то время как магазины пользуются таким правом.

«Все граждане знают, что ни у кого нет права вернуть в магазин несъеденную продукцию. Поэтому речь идёт об элементарном справедливом распределении ответственности каждой из сторон», — подчеркнула руководитель мониторинговой группы.

«Мы предлагаем привести закон о торговле в соответствие с нормами международного права, с нормальной логикой договорных отношений при купле — продаже», — подытожила Яровая.

© Парламентская газета

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение