Задолженность по налогам можно будет погасить в рассрочку

01:10
527
0
Задолженность по налогам можно будет погасить в рассрочку

Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые предлагают дать право выплачивать долги по налогам в рассрочку. Основанием для этого может стать ситуация, при которой такой долг не выше 70 процентов и не ниже 30 процентов от годовой выручки должника.

Задолженность может быть выявлена в результате налоговой проверки — по её итогам должнику направляется соответствующее требование об уплате. В законопроекте, одним из авторов которого выступил вице-спикер палаты регионов Евгений Бушмин, устанавливаются требования для претендента на получение рассрочки.

Среди них — сумма  неуплаченных налогов должна быть не более 70 процентов и не менее 30 процентов от годовой выручки указанного лица на 1 января 2017 года. Также в отношении претендента не должно быть возбуждено дел о банкротстве, а организация не должна находиться в процессе реорганизации или ликвидации. Ещё одно условие — решение по выплате долга, установленного по результатам налоговой проверки, не должно обжаловаться на момент подачи заявления о предоставлении рассрочки.

© Парламентская газета

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение