Правительство утвердило перечень продуктов питания для детей-инвалидов

00:30
410
0
Правительство утвердило перечень продуктов питания для детей-инвалидов

Правительство России определило перечень специализированных продуктов питания для детей-инвалидов на 2018 год. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В перечень включён 71 специализированный продукт для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями. В 2016 году такой перечень включал 54 продукта, в 2017 году — 69 продуктов»,- говорится в документе.

В частности, в перечень на 2018 год дополнительно включены два продукта: специализированные продукты детского диетического лечебного питания для детей до 1 года, больных фенилкетонурией, и для детей старше 1 года, больных муковисцидозом.

Ранее Правительство России в рамках заседания 13 октября одобрило проект распоряжения, предусматривающий дополнительное выделение ассигнований на специализированные продукты питания для детей-инвалидов, а также на их обеспечение лекарствами.Отмечается, что во втором квартале текущего года число граждан, имеющих право на социальную помощь, возросло на 127,8 тысячи человек и составило цифру в 3,5 миллиона человек.

В связи с этим объём денежных средств увеличен на 719,9 миллиона рублей — до 33,8 миллиарда рублей, говорится в тексте проекта распоряжения.

© Парламентская газета

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение