До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Ограничения на мясо и мебель

17:50
661
0
Ограничения на мясо и мебель

С 1 декабря 2017 года будет введено временное ограничение на поставки мяса из Бразилии. Об этом еще в середине ноября. Тогда в Россельхознадзоре объяснили, что обнаружили в бразильском мясе запрещенные стимуляторы роста.

Запрет коснется свинины, а также мяса крупного рогатого скота. Когда он будет снят, точно не известно. Эксперты уже заявили, что Бразилия является одним из самых крупных поставщиков и запрет на импорт мяса из страны может привести к росту цен на мясную продукцию. В то же время глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков рассказал порталу iz.ru, что эти ограничения вряд ли приведут к «катастрофическому» подорожанию.

Еще одно ограничение на покупочном фронте коснется в первую очередь мебельщиков. С 1 декабря 2017 года в рамках госзакупок можно будет приобретать только мебель, произведенную в России или странах ЕАЭС (Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии). Эта мера не затрагивает интересы граждан напрямую, но в перспективе может привести к росту отечественного рынка мебели и, соответственно, снижению цен на продукцию. Ограничение будет действовать в течение двух лет.

© IZ.RU

Фото:
moskva.meatinfo.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение