До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Верховный суд поддержал ужесточение наказания за педофилию

15:35
345
0
Верховный суд поддержал ужесточение наказания за педофилию

Верховный суд поддержал законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой об ужесточении наказания за педофилию. Об этом говорится в отзыве ВС РФ, сообщили в пресс-службе зампредседателя думы.

«Следует согласиться с тем, что повышение эффективности уголовного законодательства в области противодействия преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних является актуальным и важным», — сказано в отзыве.

По словам автора инициативы Ирины Яровой, Насильственные преступления против половой неприкосновенности детей разрушают их будущее, имеют особую общественную опасность, сопряжены как с физическими, так и психологическими страданиями.

«Понимая это, мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья», — сказала вице-спикер Госдумы.

Также она добавила, что в законопроекте предлагается приостановление сроков давности преступлений, совершённых в отношении малолетних, пока им не исполнится 18 лет, а также расценивать как отягчающее обстоятельство совместное проживание лица, совершившего преступление, с ребёнком, на которого оно направлено.

Развратные действия в отношении несовершеннолетних с использованием служебного положения станет особо тяжким преступлением, а максимальный срок лишения свободы составит 15 лет.

Граждане, укрывающие лиц, совершивших половые преступления против детей, тоже понесут наказание, равно как и понуждающие несовершеннолетних к сексуальным действиям через интернет.

Детям, подвергшимся сексуальному насилию, во время проведения следственных действий будут предоставлять психолога.

Законопроект поддержали представители всех фракций Госдумы, Совета Федерации, Генеральная прокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст и Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребёнка при президенте.

Автор: Алексей Велединский

© Парламентская газета

Фото:
ПРЕСС-СЛУЖБА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение