До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Мессенджер попал под штраф

23:45
443
0
Мессенджер попал под штраф

С 1 января 2018 года владельцев мессенджеров будут штрафовать, если они откажутся выполнять Закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, грозящие нарушителям штрафом до миллиона рублей опубликовала  22 декабря "Российская газета".

Мессенджер отказавшийся ввести обязательную идентификацию пользователей по номеру телефона, рискует получить штраф, если он не откажет анониму в обмене сообщениями.

Штрафы составят от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до миллиона рублей - для юридических лиц. При этом предприниматели, которые ведут свою деятельность без образования юридического лица, будут нести административную ответственность наравне с юрлицами.

1 миллион рублей составит штраф для владельца мессенджера, в котором не используется обязательная идентификация пользователя

Само понятие "мессенджер" было введено в законодательство летом этого года. Также были прописаны обязанности для этих сервисов. Например, мессенджеры в течение суток с получения требования Роскомнадзора обязываются ограничить возможность передачи пользователем сообщений, содержащих противоправную информацию.

© RG.RU

Фото:
runews24.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение