Сенаторы проанализируют причины гибели детей на уроках физкультуры

22:05
641
0
Сенаторы проанализируют причины гибели детей на уроках физкультуры

Экспертный совет по физкультуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике должен проанализировать причины гибели детей на уроках физкультуры. К этому призвала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

«На уроках физкультуры погибает достаточно детей, — сказала сенатор. — Необходимо провести анализ, почему это происходит, пригласить учителей физкультуры, медиков. Возможно, заняться этим следует совместно с Экспертным советом по здравоохранению, который также работает при нашем комитете».

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко констатировала, что в результате оптимизации, которая прошла во многих регионах, были ликвидированы врачебно-физкультурные диспансеры, которые занимались медико-биологическим обеспечением тренировочного процесса школьников. «Но мы находимся в стадии развития, и в этой сфере должны быть реформы, — отметила парламентарий. — Необходимо проанализировать возможность включения в образовательный процесс специалистов данного профиля».

Также Татьяна Кусайко призвала уделять больше внимания питанию школьников и учитывать физиологические особенности детей при составлении для них программ тренировок.

Автор: Ольга Шульга

© Парламентская газета

Фото:
council.gov.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение