Во ВКонтакте рассказали о том, как блокируют живодерский контент

12:40
456
0
Во ВКонтакте рассказали о том, как блокируют живодерский контент

Пресс-служба ВКонтакте опровергла информацию о наличии в соцсети большого количества живодерского контента.

«ВКонтакте решительно выступает против призывов к жестокости и насилию, в том числе в отношении животных. Мы удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют. Регулярно модерация ВКонтакте удаляет сотни единиц «живодёрского» контента», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее «Парламентская газета» приводила слова главы Комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, который заявил, что около 90 процентов живодёрского контента сосредоточено в соцсети «ВКонтакте». Бурматов отметил, что страниц с подобным содержанием нет ни в Facebook, ни в других соцсетях.

По словам представителя пресс-службы ВКонтакте, сотрудники соцсети практикуют гибридный метод модерации.

«Первый этап — входящие жалобы пользователей с помощью кнопки «Пожаловаться». Время реакции команды модерации ВКонтакте не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут. Второй этап — внутренняя проактивная модерация. Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем. Мы также реагируем на сигналы государственных регуляторов​ и общественных организаций​».

В ходе обсуждения законопроекта о досудебной блокировке сайтов с живодёрским контентом Владимир Бурматов также назвал Россию «страной-экспортером» этого жанра. Он призвал не только удалять сайты с живодерским контентом, но и сажать их владельцев на срок до пяти лет. 

© Парламентская газета

Фото:
static.wixstatic.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение