Миронов предложил ужесточить ответственность за незаконное ношение холодного оружия

23:05
420
0
Миронов предложил ужесточить ответственность за незаконное ношение холодного оружия

Незаконное приобретение и ношение холодного оружия следует считать уголовным преступлением, уверен председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что соответствующие поправки справедливороссы предлагали принять шесть лет назад, и эта тема приобрела особую актуальность после серии резонансных нападений в российских школах.

«В течение прошлой недели в школах страны случилось сразу несколько чрезвычайных происшествий с использованием холодного оружия, — приводит слова депутата пресс-служба партии. — 17 января в школе посёлка Смольное Челябинской области в ходе конфликта между двумя девятиклассниками один из школьников ударил своего сверстника ножом. Также на прошлой неделе в одной из школ Юго-Западного административного округа Москвы охранник обнаружил у школьника в рюкзаке холодное оружие и патроны … Возможно, была предотвращена новая трагедия».

Миронов отметил, что уголовная ответственность за незаконный оборот и ношение холодного оружия существовала до 2003 года, однако после смягчения наказания за эти деяния ситуация с безопасностью ухудшилась.

«В итоге мы доросли до того, что у нас и несовершеннолетние совершенно свободно вооружаются и разгуливают с целым арсеналом, — отметил лидер «Справедливой России». — Происшествия в российских школах показали, насколько он сейчас актуален. В ближайшее время мы заново внесём наш законопроект в Госдуму».

На прошедшей неделе в России произошли несколько случаев с применением холодного оружия в школах в Перми и Улан-Удэ.

15 января в 127-й школе Перми произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов.

19 января нападение на учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне Сосновый бор Улан-Удэ устроил вооружённый топором учащийся 9-го класса. В больницы после инцидента попали шесть человек, трое из них, в том числе учитель, в тяжёлом состоянии.

Автор: Александр Андреев

© Парламентская газета

Фото:
ptzgovorit.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение