Штрафы за задержку пассажиров и багажа вырастут

19:25
718
0
Штрафы за задержку пассажиров и багажа вырастут

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев заявил журналистам, что нынешних штрафов за подобные нарушения недостаточно.

«На сегодняшний день штрафные санкции за час просрочки составляют 25 рублей, поскольку рассчитываются в соответствии со статьей 5 № 82 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» ФЗ от 19.06.2000 г., по которому размер МРОТ составляет 100 рублей. Такой уровень штрафных санкций не сопоставим со стоимостью перевозок и требует пересмотра в сторону существенного увеличения», — считает Валерий Васильев.

По его мнению, вносимый законопроект, предусматривающий увеличение штрафных санкций за каждый час просрочки в 4 раза — это серьезный шаг вперед по приведению Воздушного кодекса России к реально существующим на сегодняшний день стоимостным категориям. Тем более, что у перевозчика остается право доказать свою невиновность в случае, если задержка произошла вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающего жизни и здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, независящих от перевозчика.

© Парламентская газета

Фото:
PIXABAY.COM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение