Минлесхоз готовит иск к мэру Охи и «Сахалинскому нефтянику»

15:24
2694
0
Минлесхоз готовит иск к мэру Охи и «Сахалинскому нефтянику»

Министерство лесного и охотничьего хозяйства готовит иск о защите деловой репутации к «Сахалинскому нефтянику». Поводом послужила публикация в газете интервью с мэром Охи Сергеем Гусевым. В нем глава муниципалитета обвиняет минлесхоз в быстром распространении лесного пожара в районе села Тунгор. Тогда бедствие достигло серьезных масштабов - огонь бушевал на площади в 364 гектара.

Параллельно с этим министерство готовит иск и к самому мэру. Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин– Курилы» замминистра Данила Дударев, в интервью Гусев сильно исказил информацию.

- Сергей Гусев заявил, что мероприятия по ликвидации пожара начались только на следующий день после возгорания, но это не так, - заметил он.

«Это результат позднего реагирования на возгорание министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Сообщение о том, что горят леса в районе Большой речки, вблизи реки Глухарки, поступило 2 июня во второй половине дня, но противопожарные работы начались только третьего числа», - приводит слова мэра Охи «Сахалинский нефтяник»

 

Как рассказал Дударев, информация о пожаре поступила 2 июня 2018 года в 15:20. Уже через полтора часа к месту прибыл самолет Ан-3 с парашютистами-огнеборцами. Параллельно с этим велись работы и на земле: из Охи к месту пожара выдвинулась техника - бульдозеры, вездеходы и пожарные машины.

По его словам, была рекомендация задействовать в тушении вертолет Ка-32, однако органы обслуживания воздушного движения Охинского аэропорта не давали разрешения на посадку, необходимую для последующей дозаправки судна, поэтому было принято решение использовать вертолет на следующий день - 3 июня.

В минлесхозе отмечают, что если газета добровольно не напишет опровержение, то ей не избежать суда, сообщает РИА «Сахалин– Курилы».

Фото:
Youtube.com [ТРК Оха]
RSS
Сергей Гусев
17:24
Ну что ж «хозяин барин»! Минлес не хочет признать свою халатность! По информации начальника аэропорта ни кто не обращался по поводу продления регламента работы аэропорта Оха. Хватило бы даже телефонного звонка, что бы аэропорт Оха обеспечил работу вертолета Ка32 до захода солнца которое т.е 21.30 тем более горят леса на территории Охинского района. Министерство оправдалось что Ан 3 закинул парашютистов-огнеборцев, звучит грозно, но только по опыту прошлогоднего пожара в районе Сабо, эффективность от огнеборцев малая, представьте в тайге где идет верховой пожар?! Применение гусеничной техники, бульдозеров, вездеходов, все это время, да и тайга местность не проходимая. Эффект по тушению этого пожара, мог обеспечить только пожарный вертолет Ка 32, который может на внешней подвеске транспортировать до 5 т воды, его применяют очень широко и в России и за рубежом, в труднодоступных местностях. Вертолет Ка-32 и был предусмотрен, для этих целей в этом году и дежурил по пожарам в с. Смирных. Вот почему он не был применен 02июня, при наличии погоды и наличие светлого времени? Почему Министерство не обратилось в аэропорт Оха о продлении регламента работы до захода солнца? Да и почему с момента обнаружение пожара на площади 20 га, он в результате ликвидации составил 364 га, задайте вопрос Министерству, в чьем ведение Лесной фонд Сахалинской области.
Ольга
16:04
Работы нет, как только судиться
Катюша
16:13
Господи, сколько же ошибок в тексте! Просто ужас.
Алекс
00:48
Ёперный театр, корректор нашлась, там грубых ошибок нет, написано вполне грамотно — знаки препинания не считается
Катюша
10:26
Ага, казнить нельзя помиловать!
Катюша
16:14
Поправочка, в первом комменте к статье.
Алекс
00:54
Г-н Дударев сам может ответить в суде за фальсификацию об отказе приема ка32 в Охе
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение