За использование анонимайзеров будут штрафовать

19:14
444
0
За использование анонимайзеров будут штрафовать

Регламентирующий данные меры закон подписал президент России.

Владимир Путин утвердил систему штрафов за использование анонимайзеров. Президент РФ подписал соответствующий закон.

Аналогичные поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Теперь в случае непредоставления провайдером хостинга данных о владельцах анонимайзера и средствах обхода блокировок, на него будет наложен штраф в размере 10-30 тысяч рублей (для физических лиц) или 50-300 тысяч рублей (юридические лица).

Если поисковые системы будут выдавать ссылки на сайты, запрещенные в России, то ответственным за это физическим лицам придется заплатить 3-5 тысяч рублей. Должностные лица подвергнутся штрафу в размере 30-50 тысяч рублей. Дороже всего это обойдется юридическим лицам — от полумиллиона до 700 тысяч рублей.

Напомним, что закон, ограничивший работу анонимайзеров, вступил в силу в ноябре 2017 года. Список включенных в него сервисов определяет ФСБ или другая структура, наделенная соответствующими полномочиями. Теперь Роскомнадзор должен посылать анонимайзерам требование подключиться к федеральной государственной информационной системе и заблокировать доступ к перечисленным в ней ресурсам. Если анонимайзер не сделал этого в течение 30 дней с момента получения требования Роскомнадзора, то он блокируется, сообщает ИА SakhalinMedia.

Фото:
WomanAdvice.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика