Сахалинец попал под уголовное дело за размещение в Интернете экстремистского видеоролика

20:15
589
0
Сахалинец попал под уголовное дело за размещение в Интернете экстремистского видеоролика

Житель Александровска-Сахалинского попал под уголовное дело за размещение в Интернете экстремистского видеоролика. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

"Следственным отделом по городу Александровск-Сахалинский следственного управления СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", — рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, являясь пользователем сети Интернет, разместил на своей персональной странице, доступной для обозрения неограниченного круга лиц, на одном из сайтов, видеоролик, содержащий враждебное отношение к группе лиц объединенных по признакам расы, национальности, языка, и происхождения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение