До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Ветеранам боевых действий будут выдавать беспроцентную ипотеку

21:40
455
0
Ветеранам боевых действий будут выдавать беспроцентную ипотеку

В Южно-Сахалинске на встрече губернатора Сахалинской области и ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане обсудили меры поддержки последних. В ходе беседы Олег Кожемяко одобрил три инициативы.

Например, ветеранам было предложено выдавать беспроцентную ипотеку. Сейчас в регионе для них действует система льгот и различных выплат. Самая крупная - на улучшение жилищных условий. В Южно-Сахалинске она составляет около 3 миллионов рублей. В районах, где цены на недвижимость значительно ниже, – около 2 миллионов. С 2015 года данной мерой поддержки уже воспользовались 92 человека. Инвалидов боевых действий, по поручению губернатора, в очередь нуждающихся включают без учета их имущественного положения. Они же имеют возможность получать беспроцентную ипотеку.

Такое право на встрече предложили дать всем без исключения ветеранам боевых действий, которые сегодня проживают в регионе. Всего их 1725. Проработкой этой инициативы в самое ближайшее время займутся профильные ведомства.

Второй вопрос, который потребовал вмешательства губернатора, связан с размером ежемесячных выплат родителям, которые потеряли на войне сыновей. Семьи погибших в Афганистане каждый месяц получают по 3790 рублей. Значительно меньше – 1517 рублей – полагается тем, у кого дети не вернулись из зоны боевых действий на Северном Кавказе. Таких семей в области – около 500.

– Эту ситуацию мы скорректируем за счет доплаты из областного бюджета, поэтому суммы станут одинаковыми, – сказал глава региона.

Также поддержку губернатора получила инициатива, связанная с признанием заслуг матерей и отцов, чьи сыновья погибли в «горячих точках». Речь идет о том, чтобы присваивать таким родителям звания почетных граждан сахалинских районов с соответствующими ежемесячными выплатами.

Также в ходе мероприятия Олег Кожемяко выполнил почетную миссию, вручив юбилейные медали «За защиту острова Даманский» двум сахалинцам – Владимиру Ванштейну и Хай Ду Сио, сообщает ASTV.RU со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

© astv.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение