До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Сахалинец до смерти забил своих шумных соседей тростью и самокатом

21:00
489
0
Сахалинец до смерти забил своих шумных соседей тростью и самокатом

Сахалинец подозревается в избиении до смерти своих шумных соседей тростью и самокатом. В отношении мужчины завели уголовное дело, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

"В 11.07 30 августа 2017 года в следственный отдел по Александровску-Сахалинскому СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 30 по улице Первомайской в селе Мгачи обнаружены тела 53-летнего хозяина квартиры инвалида по слуху и зрению и его 62-летней сожительницы с признаками насильственной смерти", — рассказали в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления в порядке статей 91, 92 УПК РФ задержан ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний сосед убитых. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый проживал по вышеуказанному адресу с супругой и тремя малолетними детьми. Примерно три месяца назад к ним в дом поселились соседи — женщина и мужчина, который был слепым и плохо слышал, в связи с чем разговаривал очень громко. Кроме того, пожилые люди злоупотребляли спиртными напитками и могли на протяжении ночи громко разговаривать. Супруга подозреваемого неоднократно по данному поводу устраивала мужу скандалы и просила его поговорить с соседями так, как от криков соседей просыпались дети и, испугавшись, плакали. Молодой человек неоднократно приходил к соседям и просил их вести себя тихо, поскольку они мешают детям спать. Однако разговоры не помогали.

Так, 30 августа в 1.30 подозреваемый, услышав громкий разговор соседей, взял детский самокат, поломал его на две части и зашел в квартиру потерпевших. Увидев сидящих на кровати пенсионеров, он взял металлическую трость и стал наносить удары по головам соседей, от чего трость сломалась. Поскольку потерпевшие еще были живы, он взял сломанный самокат и продолжил им наносить удары по их головам. После того, как подозреваемый понял, что мужчина и женщина умирают, он взял части самоката, вышел на улицу, пошел в лес, где разбросал в разных местах составляющие самоката. Затем придя на родник, подозреваемый сжег олимпийку, которая находилась в крови, после чего вернулся домой и лег спать.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение