Тайфун Санву может дойти до Сахалина и Курил

21:00
696
0
Тайфун Санву может дойти до Сахалина и Курил

Приморские синоптики сообщили о том, что тайфун Санву приблизится к островному региону. Согласно прогнозу, на Курилы 3 сентября обрушатся сильные дожди и шквалистый ветер, а 4 сентября в зоне стихии окажется Сахалин. Островные метеорологи изучают ситуацию и не спешат с прогнозами, передает корр. ИА SakhalinMedia.

По данным сайта Примпогода, тайфун Санву смещается в северо-западной части Тихого океана. Утром 30 августа вихрь находился в районе с координатами 26,9° с. ш. и 144,3° в. д. Давление в его центре составляло 980 гПа, максимальный ветер — 23 м/с.

Отмечается, что в ближайшие сутки тайфун продолжит смещаться в западном, северо-западном направлении, затем повернёт на север, северо-восток. По предварительным расчётам путь тайфуна будет пролегать на расстоянии 400–500 км к востоку от острова Хонсю. В Японии пройдут тропические ливни, усилится ветер. 3 сентября вихрь приблизится к Курильской гряде, обрушив на острова сильные дожди и шквалистый ветер. 4 сентября тропический шторм выйдет на юг Охотского моря, в зоне стихии окажутся остров Сахалин и Камчатка. На погоду Приморья тайфун Санву влияния не окажет.

Сахалинские синоптики изучают ситуацию и не спешат с прогнозами.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение