Адвокаты подготовили апелляцию с требованием отпустить Александра Рудакова из СИЗО

16:00
499
0
Адвокаты подготовили апелляцию с требованием отпустить Александра Рудакова из СИЗО
Адвокаты Александра Рудакова, бывшего главы администрации Корсаковского округа, подготовили апелляцию с требованием изменить ему меру пресечения.
 
Напомним, что Рудаков 3 сентября был задержан по подозрению в получении взятки. Его заключили в СИЗО на два месяца. Губернатор на время следствия отстранил его от должности.
 
Защита настаивает, что для Александра Рудакова не было необходимости избирать самую строгую из возможных мер пресечения. Он не собирается скрываться от следствия. Но главное, на что упирают адвокаты – арестованному нужна квалифицированная медицинская помощь.
 
На первом заседании по выбору меры пресечения было озвучено, что у Рудакова есть хроническое заболевание. Сейчас, по его словам, оно обострилось.
 
- Врача к мужу не пускают, не позволяют даже передать необходимые лекарства, - говорит жена Рудакова, Ольга. – Возможно, через пару дней его осмотрит врач из СИЗО. Но нужна помощь хорошего специалиста. У мужа давняя стоматологическая проблема, которая чревата серьезными последствиями. Его лечили ортодонты, причем далеко не все брались, слишком сложная задача. Вот и сейчас я проконсультировалась с врачом, и он предупреждает, если лечить возьмется человек, не имеющий информации о ходе заболевания, не имеющий необходимой квалификации, речь будет идти уже не о здоровье, а о жизни мужа. Сейчас моя главная задача, чтобы его осмотрел ортодонт. Пусть мужа вывезут под конвоем, в наручниках, но главное, чтобы он получил квалифицированную помощь. 
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение