Большая часть депутатских кресел в Сахалинской Думе будет принадлежать единороссам

19:00
632
0
Большая часть депутатских кресел в Сахалинской Думе будет принадлежать единороссам

Подсчет голосов на Сахалине завершен. По данным государственной автоматизированной системы "Выборы", всего в голосовании в островном регионе приняли участие 97834 человека — 25,96% от всего числа зарегистрированных избирателей. За партию "Единая Россия" проголосовали 43691 человек — 44,66% от числа проголосовавших. Порог в 5% преодолели также КПРФ и ЛДПР в совокупности набрав 28856 голосов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Голоса сахалинский избирателей распределились следующим образом:

Были близки к цели, но не преодолели 5% барьер:

Испорчено 4430 бюллетеней или 4,54%.

"Явка избирателей на Сахалине и Курилах превысила неофициальный порог в 25%, — оценил итоги прошедшего дня голосования губернатор Олег Кожемяко. – Это один из самых высоких показателей в Дальневосточном федеральном округе. В борьбе за голоса избирателей у нас участвовали 10 партий. В ходе голосования не отмечено каких-либо серьезных нарушений. Все это говорит о том, что выборы в Сахалинской области были открытыми и легитимными".

Значительная часть жителей региона поддерживает партию "Единая Россия". Об этом говорят не только результаты голосования по партийным спискам.

— Из 14 кандидатов-одномандатников, которых поддерживала "Единая Россия", 13 стали победителями, — отметил Олег Кожемяко. – Это означает, что сахалинцы и курильчане видят результаты работы партии и доверяют ее представителям.

Среди кандидатов одномандатников победу одержали:

По результатам выборов, фракция единороссов в Сахалинской областной Думе будет самой значительной.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение