До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ»

20:25
582
0
Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ»

Мероприятие объединило охинских учащихся и студентов, достигших в этом году особых успехов в волонтерской деятельности. Это 45 активных, креативных и очень энергичных ребят, большинство из которых являются добровольцами не первый год. На их счету участие в донорском движении, массовых городских мероприятиях и субботниках, помощь ветеранам и детям, реализация социально значимых проектов и многое другое. Собрать молодых охинских волонтеров вместе и устроить им праздник было решено впервые. В конце концов, и добровольцы должны отдыхать. «Молодежный БУМ», пожалуй, стал их первым общим мероприятием, в котором ребята участвовали исключительно как гости или виновники торжества.


Организовало встречу управление по культуре, спорту и делам молодежи.

– Мы хотели сделать подарок нашим волонтерам, надеемся, у нас это получилось, – рассказывает консультант управления Ирина Константинова. – Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах и квесте, играли в волейбол, цепи-кованы, вышибалы и просто весело общались и отдыхали.


Но больше всего, по словам Инины Алексеевны, молодежи понравилась дискотека с красками по аналогии с фестивалем Холи. Подтверждают это и сами волонтеры.


– Сначала нам нужно было, разделившись на две команды, отыскать клад – собственно сами краски. А потом мы от души «украсили» себя разными цветами. Это действительно весело, – делится один из участников мероприятия, студент Охинского филиала СахГУ Игорь Дряблов. Юноша состоит в «Молодой гвардии» и вот уже два года является волонтером. Проект «Краски Холи» Игорь защищал в марте этого года на форуме «Формула успеха», но работа не вошла в список победителей из-за ряда недоработок.

 

Проясним ситуацию для тех, кто обеспокоен здоровьем волонтеров, обмазавшихся красками, и экологическим состоянием Семиозерья: ребята использовали абсолютно безопасный для здоровья и окружающей среды продукт.


К слову, фестиваль красок Холи – это ежегодный праздник индуистов. Его участники устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой. В Россию краски Холи «перебрались» не так давно. А нынешним летом фестиваль впервые состоялся на Сахалине – на Анивском пляже.


– Хоть все мы, охинские волонтеры, и вращаемся в одной среде, некоторых ребят я не знал лично. Нас познакомил «Молодежный БУМ», – говорит Николай Симонов, студент Охинского филиала СахГУ, волонтер с двухлетним стажем. – Отдохнули, пообщались и даже успели искупаться. За это спасибо организаторам!  

 

Автор: Кристина Мерена

© Сахалинский нефтяник

Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 0Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 1Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 2Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 3Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 4Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 5Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 6Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 7Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 8Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 9Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 10Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 11Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 12Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 13Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 14Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 15Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 16Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 17Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 18Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 19Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 20Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 21Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 22Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ» 23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение