Два проекта сахалинских общественников выиграли гранты президента России

21:00
662
0
Два проекта сахалинских общественников выиграли гранты президента России

Об этом рассказал на семинаре для руководителей некоммерческих организаций региона генеральный директор Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. Он рассказал о том, как наиболее эффективно подготовить заявки на получение данного вида поддержки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Подобные конкурсы для некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества в России, проводятся с 2006 года. Выделение грантов предусмотрено по 12 направлениям деятельности. Это — социальное обслуживание и защита граждан, охрана их здоровья; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, молодёжных проектов, начинаний в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.

В этом году некоммерческим организациям российских регионов предложили участвовать сразу в двух процедурах отбора на получение поддержки. На первый конкурс, итоги которого уже подведены, Сахалинская область представила 15 заявок. Две из них победили. Это инициативы клуба "Бумеранг" и общественной организации "Родная земля".

"Бумерангу" выделят около 2 миллионов рублей на реализацию проекта по экологическому воспитанию под названием "Друзья океана". Общественники намерены обучить сахалинцев приемам первой помощи морским животным, которые получили ранения или ослабли. Дополнительно будет разработан специальный тематический сайт.

Еще 500 тысяч рублей получит "Родная земля" на проект "Укрепрайон Ноглики". Он связан с сохранением исторической памяти о созданной в годы Великой Отечественной войны линии обороны на севере Сахалина. Для детального изучения объекта запланировано проведение экспедиции. Все найденные на месте находки будут изучены, а впоследствии переданы в музей.

— В нынешнем году отмечаем увеличение количества заявок на получение грантовой поддержки от некоммерческих организаций Сахалина. Рассчитываю, что после семинара эта тенденция только укрепится. Самое важное – больше будет победителей. Главное условие для этого – подготовка

качественно проработанных и логически структурированных заявок с реалистичным бюджетом, — отметил Иннокентий Дементьев. — Для нас важны все проекты — уже только потому, что о них заявляют общественники – люди с активной гражданской позицией. Таким надо помогать, — добавил он.

— Наша основная задача на очередном этапе – повысить качество предоставляемых заявок, расширить палитру проектов, которые предлагаются некоммерческими объединениями с целью улучшить жизнь на островах, — сказал, в свою очередь, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Владислав И.

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает от общественников заявки на участие уже во втором конкурсе этого года. Общая сумма поддержки инициатив составит 4,5 миллиардов рублей. Подробная информация о процедуре отбора проектов размещена в сети Интернет по адресу: президентскиегранты.рф.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение