Зоопарк Южно-Сахалинска оштрафовали за нарушение санитарных правил

10:00
558
0
Зоопарк Южно-Сахалинска оштрафовали за нарушение санитарных правил

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили нарушения в работы Сахалинского зооботанического парка. Специалисты госучреждения хранили лекарственные препараты для ветеринарного применения с нарушением санитарных правил, что могло создать угрозу для жизни и здоровья животных, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление.

Особое внимание государственные инспекторы Россельхознадзора уделяют условиям содержания и здоровью животных.

Сахалинский зооботанический парк – популярная среди жителей и гостей острова рекреационная зона. Только в прошлом году парк посетили 131 тысяча человек. В парке можно встретить представителей животного мира, собранных с разных концов света.

В Южно-Сахалинске прокуратурой города с привлечением специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления по Приморскому краю и Сахалинской области проведена выездная проверка деятельности ГБУК "Сахалинский зооботанический парк".

По ее результатам установлено, что препарат "Нуклеопептид", на котором отсутствовали срок годности и дата изготовления, хранился совместно с другими лекарственными препаратами (как новыми так и использованными). Не исключено, что лекарство было просроченным.

Кроме того, на предприятии отсутствует карантинная зона, предназначенная для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, а также недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных.

Проверяющие убедились, что на предприятии отсутствует карта с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения

По факту выявленных нарушений ГБУК "Сахалинский зооботанический парк" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил", что повлекло за собой наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение