Обвинительный приговор страховым мошенникам на Сахалине вступил в силу

14:00
455
0
Обвинительный приговор страховым мошенникам на Сахалине вступил в силу

Обвинительный приговор страховым мошенникам, в частности гражданину К., который ранее занимал должность старшего инспектора отделения по учету и оформлению ДТП ОГИБДД УМВД России по городу Южно-Сахалинску, вынесенный 16 июня Южно-Сахалинским городским судом, вступил в законную силу, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ВСК Страховой дом.

В ходе судебного разбирательства установлено, что, будучи сотрудником ГИБДД в звании капитана полиции, с целью получения страховых выплат он оформлял подложные документы по происшествиям, которые через соучастников предоставлялись в страховые компании региона, в их числе и САО "ВСК".

К. являлся организатором преступной группы, члены которой действовали по его указанию в соответствии с отведенными им ролями. В июле 2015 года по разработанному К. плану соучастник В. приобрел автомобиль Тойота, побывавший в ДТП и получивший значительные механические повреждения, оформил полис ОСАГО в САО "ВСК", после чего в августе 2015 года обратился в Сахалинский филиал ВСК по ПВУ, предоставив документы, содержащие заведомо ложные сведения относительно наступления страхового случая, а именно справки по фиктивному ДТП, якобы произошедшему в июле 2015 года. По результатам рассмотрения заявления ВСК осуществила выплату страхователю-аферисту В. в размере 400 тысяч рублей. Позднее в ходе проверки обстоятельств заявленного события сотрудниками ДПМ были выявлены факты мошеннических действий со стороны страхователя. При взаимодействии со службами других страховых компаний была раскрыта преступная деятельность группы мошенников во главе с К., направлены заявления в правоохранительные органы, где в апреле 2016 года в отношении преступников были возбуждены уголовные дела.

В целом выявлено и доказано 11 эпизодов преступной деятельности К. и его соучастников. Сумма похищенных ими денежных средств превысила 2 млн рублей.

При вынесении приговора подсудимый признал вину и полностью раскаялся в содеянном. Суд также учел, что К. ранее не судим, имеет положительные характеристики, кроме того, им частично погашен ущерб, причиненный страховым компаниям. Судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение