Не меньше 1 огнетушителя на помещение для богослужения - Медведев подписал постановление

01:05
341
0
Не меньше 1 огнетушителя на помещение для богослужения - Медведев подписал постановление

Объекты религиозного назначения теперь вынесены в отдельную категорию в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в соответствующий документ. Раздел XXI Правил теперь регулирует обращение с огнем, травой, горючими жидкостями и даже кадилом в храмах и иных религиозных объектах, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Официальный документ уже опубликован на сайте Правительства Российской Федерации. Согласно новому постановлению, хранить горючие жидкости в молельных залах больше суточной потребности нельзя. При этом суточная потребность может включать не больше 20 литров для помещений с отделкой из негорючих материалов и не больше 5 литров для остальных помещений.

Особого внимания заслужил розжиг кадила во время богослужения. Теперь под него должно быть предусмотрено специальное негорючее основание в специально отведенном месте. "Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра". — говорится в тексте постановления.

В помещениях для размещения священнослужителей на время богослужения должно быть предусмотрено не менее 1 огнетушителя.

Размещение травы, ели и других горючих материалов допускается только на расстоянии не менее полутора метров от источника открытого огня. При этом "допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой".

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение