До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Глава "Сахалинморнефтегаза" Андрей Бардин остался под арестом в Москве

15:45
960
0
Глава "Сахалинморнефтегаза" Андрей Бардин остался под арестом в Москве

Решение об аресте главы "Сахалинморнефтегаза" ("дочка" "Роснефти") Андрея Бардина по делу о коммерческом подкупе на один млн рублей признано законным. Соответствующее решение принял Мосгорсуд в понедельник, 2 октября, об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе суда, сообщает ИА SakhalinMedia

"Решение об избрании меры пресечения суд оставил без изменения", — отметил собеседник РИА Новости.

По версии следствия, Бардин "вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа". Следственный комитет отмечает, что он получил от представителя коммерческой компании один млн рублей, за что "обещал не создавать препятствий при допуске организации при проведении тендера".

Напомним, арест Бардина был инициирован службой безопасности ПАО НК "Роснефть". В компании таким образом была "пресечена попытка совершения действий коррупционного характера".

Справка: "Сахалинморнефтегаз" — дочернее общество НК "Роснефть", ведет свою деятельность на острове Сахалин, выполняя функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений. Вся нефть, добываемая "Сахалинморнефтегазом", транспортируется по трубопроводу до Комсомольского НПЗ, расположенного на реке Амур. Газ поставляется внутренним потребителям по трубопроводу "Дальтрансгаза". "РН-Сахалинморнефтегаз" является оператором разработки шельфового месторождения нефти и газа Одопту-море (Северный купол).

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение