Гознак отверг претензии к изображению Сахалина на новых купюрах в 2000 рублей

11:25
852
0
Гознак отверг претензии к изображению Сахалина на новых купюрах в 2000 рублей
В ответ на поступающие запросы от СМИ и пользователей соцсетей пресс-служба АО «Гознак» уполномочена сообщить следующее: в дизайне банкнот номиналом 200 и 2000 рублей использован шрифт Segoe UI, в настоящее время права на семейство шрифтов под торговой маркой Segoe принадлежат компании Microsoft.  
 
АО «Гознак» приобрело в установленном законом порядке права на использование этого шрифта для разработки дизайна продукции. 
 
Относительно запросов, касающихся острова Сахалин, «якобы» превращенного создателями дизайна в  полуостров обращаем внимание, что ширина  пролива  Невельско́го  между материком и островом Сахалин составляет 7,3 км. В масштабе изображения на банкноте номиналом 2000 рублей это составит около 8 сотых одного миллиметра или 80 микрон. Тем не менее, в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана.
 
Необходимо отметить, что в дизайне банкноты географическое изображение материка и островов нашей страны выделено белым контуром необходимым для более четкого восприятия изображения на банкноте в целом, и естественно в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и о.Сахалин не соединяются друг с другом. Для ясности прилагаем изображение материка и острова Сахалин на банкноте в десятикратном увеличении.
 
Для того, чтобы изобразить его на банкноте, нужно было отодвинуть остров от материка, либо уменьшить площадь острова или материка.
 
Гознак отверг претензии к изображению Сахалина на новых купюрах в 2000 рублей 0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение