2017 год удивил сахалинцев рекордным количеством отстрелянных вышедших к людям медведей

15:05
705
0
2017 год удивил сахалинцев рекордным количеством отстрелянных вышедших к людям медведей
83 медведя, представляющих угрозу человеку, застрелили в Сахалинской области в 2017 году, сообщил начальник отдела министерства лесного и охотничьего хозяйства региона Сергей Прохоренко. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС Dv.land.

"В этом году зафиксировано 153 обращения от граждан, принято 125 решений на отстрел 139 особей бурого медведя, на сегодняшний день отстрелено рекордное количество — 83 животных. В прошлом году было отстрелено всего 30 особей", — сказал Прохоренко.

По его словам, основной причиной выхода хищников к людям стала нехватка кормовой базы. "Численность медведей увеличилась, а кормовая база осталась такой, какой была, кроме того, в этом году видим явное сокращение подходов лососевых и неурожай дикоросов. Поэтому медведи за пищей выходят к людям", — пояснил он.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи — одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает 3 метров, а вес — 700 кг. В природе медведи живут до 45 лет.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека, в этом году от лап медведей на Сахалине уже погибли два человека — охотник в Макаровском районе и рыбак в Анивском.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение