Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить данные ФСБ

01:05
502
0
Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить данные ФСБ
Суд в Москве оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки шести пользователей по статье 13.31 ч. 2 КоАП РФ, сообщает ТАСС. Запрос на предоставление информации поступил гендиректору Telegram Павлу Дурову 12 июля, удовлетворить требования нужно было до 19 июля.

Поскольку в указанный срок ответа не поступило, Федеральная служба безопасности обратилась в суд. В итоге компании выписали штраф. Возможность воздействовать на мессенджер через суд появилась после того, как 28 июня Роскомнадзор внёс Telegram в реестр распространителей информации. Основанием для включения служат поправки, принятые Россией в рамках «пакета Яровой».

Включение Telegram в реестр распространителей информации означает, что компания согласна перенести в Россию серверы, на которых хранятся персональные данные и переписка пользователей — граждан РФ, хранить на них информацию о пользователях, метаданные их разговоров и переписок, а с июля 2018 года — хранить эти данные в течение полугода и предоставлять по запросу российских спецслужб. После внесения мессенджера в реестр Павел Дуров заявил, что данные пользователей предоставлять не будет.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение