До старта форума "Формула Успеха" осталось:

На Сахалине пьют алкоголь больше всех в стране, но смертность от него нулевая

10:35
463
0
На Сахалине пьют алкоголь больше всех в стране, но смертность от него нулевая
Сахалинская область стала аутсайдером в списке регионов РФ с самой высокой смертностью от алкоголя. Нулевая смертность в регионе зафиксирована в период с января по август текущего года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на данные Росстата.

Росстат составил рейтинг регионов страны с самой высокой смертностью от алкоголя с января по август 2017 года. Его возглавили Кировская область — 16,7 случая на 100 тысяч человек, Ярославская область — 16,3 случая и Республика Марий Эл — 16,2. В пятерке лидеров также оказались Архангельская и Костромская области (15,7 и 15,5 случая соответственно).

Ни одного случая смертельного отравления спиртным не зафиксировали в Сахалинской, Магаданской, Астраханской и Ростовской областях, а также в Хабаровском крае, Чечне и Калмыкии.

Тем не менее Сахалинская область оказалась в тройке лидеров по объемам потребления алкоголя на душу населения — целых 13 литров на человека. Впереди только Магаданская область с их 14,1 литра на человека и Москва с 13,3 литра. Рейтинг российских регионов с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения составил Роспотребнадзор. При этом самые низкие показатели отмечены в Чечне (0,1 литров), Ингушетии (0,1 литров), Кабардино-Балкарии (0,5 литров) и Северной Осетии (0,6 литров).
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение