До старта форума "Формула Успеха" осталось:

В России могут ограничить процентное соотношение премии и оклада

22:05
1243
0
В России могут ограничить процентное соотношение премии и оклада

Работодателям могут установить новые требования к расчету заработной платы. Как стало известно «Парламентской газете», депутат Госдумы Сергей Вострецов готовит законопроект, согласно которому зарплата должна тарифицироваться исходя из соотношения, где премия не может быть больше одной пятой части оклада. Соответствующие поправки Вострецов предлагает внести в 21 главу Трудового кодекса.

Сейчас распространена ситуация, когда трудовой оклад составляет минимальную часть заработной платы работников, в то время как большую часть их заработка формируют всевозможные премиальные начисления. Член думского Комитета по труду Сергей Вострецов считает, что это приводит к тому, что работодатель получает в руки финансовую «удавку», с помощью которой можно потребовать от работников выполнять работу с нарушениями трудового кодекса. И эту ситуацию необходимо менять.

«Не может же у нас вся страна быть стахановцами? — сказал Вострецов. — Получается, будто мы из месяца работаем с переработками, получая «премии» по 200-300, а иногда и по 1000 процентов от оклада. Но разве это премия? Это самая настоящая удавка. Потому что по факту работодатель может в любой момент «кинуть» работника и заплатить ему голый оклад».

В доказательство своих слов депутат приводит трагедию на шахте «Распадская», где шахтёры были вынуждены отключать датчики загазованности и продолжать работать в забое, чтобы выработать необходимую норму. В противном случае их ждало лишение премиальной (то есть большей) части зарплаты.

«Премия, по идее, предусматривает какую-то переработку, дополнительную нагрузку. А по факту люди работают в обычном режиме. Просто им зарплату сформировали так, что в любой момент любого можно любого удушить», — негодует Сергей Вострецов.

По убеждению законодателя, оклад в тарифной сетке должен занимать не менее 80 процентов, а премиальные начисления — не более 20 процентов. И касаться такое распределение должно всех и каждого — начиная с врачей с учителями и заканчивая самими депутатами, которые, к слову, тоже получают на руки зарплату, состоящую из нескольких неравномерных частей.

«Депутаты сегодня получают на руки 400 тысяч, а в реальности оклад у них всего 65 тысяч. Так что же получается — что мы каждый месяц с переработкой работаем? По факту-то всё равно это обычная зарплата. Так давайте перестанем дурить людей и уберём эту лазейку для работодателя — когда премия используется не как метод поощрения, а как бич!», — предлагает парламентарий.

В ближайшее время депутат намерен подготовить и внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект, содержащий поправки в 21 главу Трудового кодекса. В статьях, касающихся формирования заработной платы, по задумке Вострецова, должны появиться чёткие определения понятий оклада и премиальных начислений, а заработная плата должна тарифицироваться исходя из соотношения, где премия не может быть больше одной пятой части оклада. Что же касается специальных надбавок — за работу на вредном производстве либо в северных условиях, то их, по мнению законодателя, необходимо вовсе вывести из зарплаты и начислять как в армии — по пайковой системе.

Автор: Фидель Агумава

© Парламентская газета

Фото:
ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение