Инфляционные ожидания в России снизились до исторического минимума

19:50
426
0
Инфляционные ожидания в России снизились до исторического минимума

Инфляционные ожидания россиян в августе снизились до минимального уровня за всю историю — 9,5% в годовом измерении. Это объясняется не только нормализацией конъюнктуры на рынке овощей и фруктов, но и ростом числа продуктов с устойчивой ценовой динамикой, заявил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

ЦБ при этом не обеспокоен тем, что ожидания по инфляции вдвое превышают цели, так как подобная картина наблюдается во многих странах. Банк России уверен, что инфляционные ожидания будут постепенно снижаться на фоне замедления фактической инфляции.

"Снижение инфляционных ожиданий в августе связано не только с нормализацией конъюнктуры на рынке овощей и фруктов, но и с увеличением доли продуктов потребительской корзины с устойчивой ценовой динамикой и годовыми темпами роста вблизи цели по инфляции в 4%", — сказал Андрей Липин.

Заместитель директора департамента ЦБ призвал обратить внимание на зарубежный опыт, в различных странах мира не происходит "залипания" ожиданий населения по инфляции по мере замедления темпов фактической инфляции.

© SakhalinMedia

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение