Отработай долг, если нечем платить по счетам ЖКХ

12:12
898
0
Отработай долг, если нечем платить по счетам ЖКХ

Идея принадлежит управляющей компании «Управдом №6», в чьем ведении 79 домов. Ее руководитель Елена Новикова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что единственная цель программы «Помогу чем смогу» - снижение дебиторской задолженности. Население задолжало управляющей организации порядка 60 млн рублей.

 

- В связи с тем, что на территории муниципального образования сложная ситуация с работой, мы решили помочь нашим должникам. Мы придумали программу, в рамках которой привлекаем их к посильному труду - мытью, ремонту подъездов. И оплата за него идет в счет погашения долга, - рассказала Новикова.

 

За первый летний месяц расплатиться с УК таким образом решились только четыре человека. В основном, пояснила Новикова, это женщины: они более сознательные. Мужчины, по словам Петровой, приходят только для того, чтобы получить за работу деньги.

 

- Мы из-за денег-то, собственно, и затеяли этот проект: не чтобы отдать свои, а чтобы нам вернули наши! – подчеркнула руководитель компании.

 

Если программа «Помогу чем смогу» будет востребованной, то ее продлят и на зимний период. Тогда долг можно будет отдать, расчищая подъезды от снега. Новикова отметила: сознательность населения с годами все же растет. Желающих жить без долгов становится все больше.

Вместе с тем, Охинский район - один из лидеров области по задолженности за коммунальные услуги. Всего же жители области задолжали за коммунальные услуги свыше 1,7 млрд рублей, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Фото:
Сравни.ру
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика