Легкий заработок или чистый убыток?

05:12
495
0
Легкий заработок или чистый убыток?

Жительница с. Некрасовка хотела нажиться на фиктивной постановке на учет иностранца.

Сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Охинский» установили, что 10 мая 2017 года собственник жилого помещения, расположенного по адресу в селе Некрасовка по улице Рыбацкой фиктивно зарегистрировала в своем жилом помещении иностранного гражданина. Сахалинка, действуя в нарушение положений Федерального закона РФ № 109-ФЗ от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», не намеревалась предоставлять указанное жилое помещение иностранцу для дальнейшего проживания.

Таким образом, действия гражданки содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской федерации). Возбуждено уголовное дело.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В отношении 25-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается на сайте УМВД России по Сахалинской области.

Фото: prosobstvennost.ru

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение