До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Если есть знания, – волнений не будет

10:00
322
0
Если есть знания, – волнений не будет

На Сахалине состоялся первый ЕГЭ основного периода. Выпускники сдавали информатику и географию. 

Мы поинтересовались у ребят, как, по их мнению, они справились с первым экзаменом.

Елизавета Никитина сдавала географию. По признанию выпускницы, свой выбор она сделала исключительно из любви к предмету. Для поступления в вуз география ей не понадобится. Девушка планирует получать высшее образование в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны РФ.

– Усиленно готовилась к экзамену, но он оказался сложнее, чем я ожидала. Особенно вторая часть. В ней были задания, которые мы не проходили по школьной программе. Например, нужно было построить профиль рельефа местности, – рассказывает Лиза.

Несмотря на то, что некоторые экзаменационные задания не поддались решению, выпускница почти не сомневается: результат превысит минимальный порог.

– Думаю, написала на четверку, – говорит одиннадцатиклассница.

Валентина Мартынова сделала свой выбор в пользу географии, потому что раньше эта дисциплина нужна была для поступления в Дальневосточный государственный университет путей сообщения: выпускница хочет связать свою жизнь с таможенной службой. Не так давно географию убрали из списка предметов, экзамены по которым необходимы для зачисления в вуз. Девушка же менять свои планы не стала, ведь подготовка по предмету шла полным ходом.

Валентина подтверждает: отдельные экзаменационные задания действительно были очень сложными и требовали углубленных знаний по географии. Решить удалось не все, но основная часть выполнена.

– Многие говорят, что сдавать ЕГЭ психологически сложно. На самом деле, если имеешь твердые знания, то и волнений не будет, – считает выпускница.

Тимофей Еникеев сдавал информатику. Юноша уже много лет с компьютером на «ты», имеет твердую пятерку по профильному предмету, поэтому и выбрал для дальнейшего образования факультет «Прикладная информатика». Целенаправленную подготовку к экзамену он начал в прошлом году.

– Некоторые задания выходили за рамки школьной программы. Но я знал, на что иду. При подготовке многое пришлось изучать самостоятельно, искать информацию в книгах, в интернете. Так что, сложность экзамена меня не испугала, – делится Тимофей.  

На вопрос о том, каков, по его мнению, будет результат прошедшего испытания, выпускник отвечает коротко: «Думаю, все нормально».

Напомним, что минимальное количество баллов, которое ребята должны набрать, чтобы испытание считалось пройденным, по географии составляет 37 баллов, по информатике – 40. Результаты ЕГЭ по указанным дисциплинам станут известны не позднее 14 июня. В случае несогласия с полученными баллами участники могут в течение двух дней после оглашения результатов подать апелляцию.

Экзаменационный период продолжается. 31 мая и 2 июня состоятся ЕГЭ по математике –  базового и профильного уровня; 5 июня пройдет экзамен по обществознанию, самому популярному предмету по выбору; 9 июня по графику обязательный русский язык.

Единые государственные экзамены в этом году сдают 156 охинцев, в том числе 140 выпускников средних общеобразовательных школ нынешнего года.

Кристина Мерена

Фото: vestikavkaza.ru

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение