До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Пока папа ехал

22:10
416
0
Пока папа ехал

На днях в одно из охинских кафе заскочил перепуганный школьник и попросил у взрослых защиты от преследовавшего его мужчины…

А незадолго до этого возле школы разыгралась драма. Два подростка лет 12-ти повздорили и подрались. Одного из них поддержали приятели, а к другому на выручку поспешил папа и прямиком направился к малолетнему обидчику сына. Мальчишка не стал дожидаться, когда разгневанный родитель подойдет к нему, и добежал до кафе. Преследовавший ребенка в помещение заходить не стал, а охраннику предприятия общепита и паре посетителей, которые вышли мужчине на встречу, рассказал следующее. Вот уже полгода, как хулиган, скрывшийся в кафе, обижает его сына. Пора с ним разобраться, и делать это будет полиция. В то же самое время перепуганный подросток звонил из кафе своим родителям. Отец сказал ему, что уже едет.

Посетителям школьник рассказал, что его противник сам задирался и обзывался грязными словами, ударил девочку – его подругу, за которую пришлось вступиться. В кафе набилось ребятни, и всю эту «группу поддержки» пришлось выпроваживать на улицу. Вскоре приехал второй папа, подошел к преследователю, а одна из прохожих рекомендовала мужчинам позвонить инспектору по делам несовершеннолетних. Так они и сделали, и тут же были приглашены на прием.

История завершилась благополучно. Неравнодушные охинцы не позволили учинить расправу над школьником, да и разгневанному гражданину не пришлось отвечать по закону за избиение несовершеннолетнего. Отношения между родителями поссорившихся мальчишек должны прийти к согласию. Но ведь все могло получиться иначе, не окажись рядом кафе или других взрослых. Когда солидные мужчины начинают вмешиваться в мальчишеские разборки, почему-то не сразу вспоминают, что все можно решить законными методами.

Светлана Захарова

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение